人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车工程学院开展新学期实验室安全检查工作

作者:邵俊、刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2023-09-04     浏览次数:

为进一步消除实验室安全隐患,确保新学期教学、科研实验实训工作的顺利开展,9月4日,汽车工程学院副院长熊新、院长助理郑竹安带队,对我院教学、科研实验室进行了全面检查,实验中心教师参加了检查。

熊新副院长一行检查了机械馆4、5楼及东、西工培训练中心各实验室,对实验室内灭火器等消防器材、卫生状况、水电气安全状况及设备状况等进行了全方位检查,并重点检查了实验室使用的高压气体钢瓶使用及管理情况、科研实验用品存放情况、西工培车队安全卫生及学生管理情况。检查中发现,部分实验室存在工具摆放混乱、地面脏乱、水池有漏水、垃圾处理不及时等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

实验中心将继续秉承“为师生教科研服务”的工作理念,持续做好实验室安全及开放工作,落实安全责任,细化安全措施,筑牢安全屏障,全力为提高人才培养质量服务。