人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

我院组织2021级新生参观实验室

作者:刘基冈、姚源    审核人:郑竹安    发表时间:2021-10-15     浏览次数:

为了帮助新生更加深入了解我院实验室、实践教学、实验仪器设备使用等情况,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效地开展专业学习。1013-15,我院组织2021级新生参观实验室。

参观过程中,老师带领同学们参观了汽车构造实验室、汽车电器与电子技术实验室、汽车检测与诊断实验室、发动机拆装实验室、科研团队实验室等,并向同学们简单讲解了各类实验设备的功能及操作。

实验室老师向同学们强调了想象能力,逻辑思维能力以及实际操作能力的重要性与必要性,并告诫同学们要在今后的大学学习中敢于探索,勇于实践,不畏艰难,不惧困苦

此次参观实验室是我院新生入学教育系列活动的一部分不仅展现了学院雄厚的科研实力,还激发了学生对科技的兴趣与热情,提升了学生对科技的了解和向往。希望同学们能通过专业老师的介绍,结合自身条件,认真做好大学规划。