人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车学院实验中心开展资产清查,加强内部管控

作者:陈勇    审核人:    发表时间:2018-07-17     浏览次数:

为进一步加强资产管理,提高固定资产使用效率。717日,我院实验中心所有教职工开始固定资产盘点工作。

在固定资产盘点工作中,学院严格“三步走”。一是采用“以账查物,以物找账”的盘点方式,使实物资产、资产使用数据、资产标签三方实现统一。二是关注固定资产设备的基本信息、查看设备的完整性、了解设备的使用性能,由表及里,做到心中有数。三是针对发现的问题,及时采取整改措施。同时进一步明确固定资产管理责任,为盘活用好资产打牢基础。

通过开展固定资产盘点清查工作,有利于全面掌握学院资产的规模、质量及实际使用状况等信息;达到进一步提高资产的使用效率、增强教学效果的目的。