人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院研究生消防安全教育主题会议

作者:叶子墨    审核人:姜华    发表时间:2024-03-15     浏览次数:

根据学校《关于开展消防安全集中除患攻坚大整治行动的通知》精神要求,贯彻落实学校消防安全工作的各项部署, 315日,汽车工程学院全体研究生在机械馆B413召开消防安全主题会议,深入推进消防安全集中除患攻坚大整治行动,筑牢安全防线,旨在加强全体研究生的安全意识,提高应对突发情况的能力。辅导员范景森老师和研究生秘书孙长城老师为此次活动提供了精彩而实用的指导。

会议上,范景森老师针对日常生活中的消防安全问题进行了深入浅出的普及教育。他强调了预防火灾的重要性,并分享了实用的应急逃生知识和技巧。同时也强调了在科研过程中的安全意识,鼓励同学们在专注于学术研究的同时,时刻关注自身和周围环境的安全情况,保障自身健康和学术成果的安全。最后通过观看中国消防协会发布的消防安全知识视频,同学们对于灭火器的正确使用、火灾逃生路线的规划等方面有了更加清晰的认识。

此外,研究生秘书孙长城老师对即将毕业的研三同学的大论文写作相关问题进行了普及和写作指导,并提前预祝同学们顺利毕业。

本次会议的举办不仅为汽车工程学院全体研究生们提供了一次全面系统的消防安全教育,也为他们的学术研究工作提供了实质性的指导和帮助。相信在全体师生的共同努力下,汽车工程学院全体研究生的校园安全水平将进一步提升,为构建安全、和谐的学习环境贡献力量。