人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院开展研究生实验室安全卫生检查

作者:曹浩然    审核人:姜华    发表时间:2024-03-04     浏览次数:

汽车工程学院开展研究生实验室安全卫生检查

为进一步提高学院研究生实验室规范化管理水平,强化师生安全意识,有效防范各类实验室安全事故发生,确保实验室人员和物资安全,31日上午,副院长熊新领队,实验中心主任刘基冈、研究生秘书孙长城和研究生辅导员范景森共同参与开展了研究生实验室安全卫生检查,并对研究生进行了实验室安全教育。

检查组对各实验室安全卫生情况进行了详细排查,重点检查实验室卫生环境、操作规范、仪器设备、水电安全等。在检查的过程中发现部分实验室存在一定的安全隐患,卫生情况不达标等情况,随即在检查组的指导下进行了整改。在进行实验室安全排查的同时,检查组还对研究生开展思想政治教育工作,强调了实验室用电安全的重要性,引导研究生要按照操作规程开展实验活动,注意好自我防护,从细节入手,从小处着眼,科学、规范、安全、高效地开展科研工作。同时确保实验室的卫生整洁,为研究生同学们创造安全绿色的学习工作环境。

汽车工程学院始终坚持底线思维,强化红线意识,坚定不移守好安全底线,长期重视学院各实验室卫生及安全检查工作,防微杜渐,确保实验室安全有序进行。通过重视实验室安全,坚决做好管控化解各类安全风险,坚决防护遏制实验室安全事故,全力保障师生生命财产安全,创造良好校园安全环境。