人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院举行研究生寒假主题班会

作者:王文甲    审核人:熊新    发表时间:2024-01-08     浏览次数:

202414日中午,汽车工程学院举行了研究生寒假主题班会,主题为。旨在引导同学们在寒假期间充分休息,同时注重个人修养和科研学习。

班主任易婷老师在讲话中强调了寒假期间的重要注意事项。首先,提醒同学们在回家的路途中要注意交通安全,确保安全到达目的地。其次,在春节期间不要暴饮暴食,要注意合理饮食,保持健康的生活习惯。此外,鼓励同学们在寒假期间利用时间自学相关软件,并多阅读文献。建议同学们先从师兄们已发表的论文入手,然后逐步扩展阅读范围,包括中文和英文文献,以提升自己的学术素养。

随后,林圣强老师发表了讲话。首先提醒同学们在考试周要认真备考,因为考试成绩影响奖学金的评定。强调寒假期间不能过于安逸,要积极与导师交流,了解寒假期间的安排。同时,鼓励同学们注重科研学习,自学软件和编程等相关技能,为后面高强度的科研做好准备。林老师强调,在生活上不要过多抱怨,要做好自己的定位,努力改掉自身的缺点,提高自身的心理素养,要超越过去的自己;最后,再次强调在寒假期间要积极投入科研,为自己的学术发展打下坚实基础。

此次寒假主题班会为同学们提供了明确的方向和目标,引导他们在寒假期间充分休息的同时,注重个人修养和科研学习。相信同学们将以饱满的热情和积极的态度投入到寒假的学习和科研中,为自己的未来奠定坚实的基础。