人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

2023年江苏省“能源智慧·创新未来”研究生科研实践大赛

作者:陈佳玲    审核人:    发表时间:2023-11-12     浏览次数:

20231111日,在江苏省教育厅主办的能源智慧·创新未来研究生科研实践大赛中,盐城工学院汽车学院的研究生团队在熊新老师的指导下,凭借出色的科研实力与创新能力,很荣幸进入决赛,最终科研作品荣获了一个二等奖、两个三等奖以及优秀组织奖,展现了盐城工学院在科研实践教育方面的优秀成果,也是对学院不断提升教学质量与科研水平的鼓励。

本次比赛吸引了来自本省共十多所高校团队参加,竞争激烈。盐城工学院汽车学院的参赛团队在熊新老师的精心指导下,凭借出色的项目设计和扎实的实践成果,赢得了评委们的高度认可。

在比赛中,本院展示科研项目圆筒型直线电机式馈能悬架、机械式馈能减振器以及压电式馈能悬架接口电路,这三个项目都是高效能、环保型新能源汽车悬架系统的研发,都能有效地回收能量,具有很高的实用价值与市场前景。

比赛圆满结束,熊新老师作为指导老师代表,也发表了获奖感言:这次比赛对我们来说是一次挑战,也是一次机会。能够与这么多优秀的团队一起竞争、交流、学习,对我们来说是一次非常宝贵的经历。此外,这一荣誉将激励全院师生继续努力,为学院的进一步发展贡献力量。汽车学院将继续秉持创新、实践、探索的精神,培养更多优秀的人才,为推动我国新能源和智能汽车领域的发展做出更大的贡献。