人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车学院举行新教师开课培训

作者:汪洪林    审核人:郑竹安    发表时间:2023-09-05     浏览次数:

202394日下午,汽车学院在学院会议室举行新教师开课培训会议由教务科长汪洪林老师主持,教学院长郑竹安老师进行培训讲座,于文力、朱兵、万益东、李智宏、杨流松、陶惺祥、夏骅等7名教师参加培训会。

郑院长主要从2个方面进行培训讲座,一是做好教学文件工作。要做好课程的备课工作,并在此基础上,根据课程教学大纲,做好每次课的教案工作,讲清重点,讲透难点,合理分配课程内容时间;要熟悉教材的知识结构和体系并做好习题解答;要做好教学情况记载簿工作,对每次课、每次作业都要进行总结、反思,改进教学效果,提高教学质量。二是要做好课堂的掌控。要采用数字化教学手段,图文并茂,做到讲授生动,富于启发;要板书工整,设计合理条理清晰,逻辑性强增强课程的吸引力;要做好师生互动,可以走下讲台进行巡视也可以进行提问,提高课堂的活跃性。

最后,郑院长要求年青教师要多向老教师学习并请教,同时,学院也加强教学督导,帮助年青教师尽快提高教学业务能力,提高教学质量。