人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车工程学院举办第二届青年教师教学竞赛

作者:徐忠华    审核人:郑竹安    发表时间:2023-06-17     浏览次数:

为有效提高我院青年教师的专业素养,给青年教师搭建“相互学习、相互交流、共同提高”的有效平台。根据学院《关于举办汽车工程学院第二届青年教师教学竞赛暨第一届教师教学创新大赛的通知》,于6月16日在机械馆B413举办了第二届青年教师教学竞赛。各专业系、实验中心积极组织,陆萍、樊永胜、刘基冈等13位教师参加了比赛。学院成立了青年教师教学竞赛组织委员会,由姜煜林、徐秀芳、熊新组成的专家组评审,保证了比赛的严肃性和学习性。

杨军书记亲临现场预祝各位参赛教师能够赛出高水平、取得好成绩。提出希望通过本次教学活动,丰富教学能力的同时,切实增强自身的师德修养。

比赛中,针对每一位参赛教师的教学情况,专家组从教学设计、课件质量、板书规范、仪表仪态等方面进行了一一点评和指导。最后,院长助理郑竹安祝贺本次比赛的圆满完成。

此次教学竞赛引导了教师潜心教书育人,锤炼了青年教师教学基本功,落实了课程思政工作,加强了师德师风建设。前期,学院组织了“实践育人,教师先行”—实践教学培训、专业基础知识提升培训等不同类型的教学活动,不断强化教师的专业素质和教学水平。