人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

我院召开大学生数学建模竞赛宣讲会

作者:朱锦娇    审核人:陈玉炜    发表时间:2022-04-28     浏览次数:

为普及数学建模知识,提高同学们参加数学建模竞赛的积极性,我院于4月25日、27日召开了数学建模竞赛宣讲会,参会同学超百人,会后报名参赛人数大幅上涨,宣讲取得了圆满成功。

全国大学生数学建模竞赛由教育部高教司主办,是世界上规模最大的数学建模竞赛,位列2020年教育部认可的大学生学科竞赛第5位。数学建模竞赛由三名同学组队,队员在规定时间内完成对某个现实问题的建模和求解,最终以论文的方式提交组委会。历年来,我院同学因对该赛事了解程度不够,导致报名参赛人数过少。针对该现象,今年,我院组织有数学建模参赛经验的教师组成了数学建模教练组,全方位谋划组织该赛事。按照规划,5月底前完成宣讲和组队,并在暑期进行集中训练,以提高同学们的水平,提高获奖率。