人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车工程学院成功举办盐城工学院第十届汽车知识竞赛

作者:张迈 汪洪林    审核人:郑竹安    发表时间:2021-11-29     浏览次数:

秉承着弘扬汽车知识文化,传播汽车知识精神,丰富大学生课余文化生活,推动校园及社会汽车文化的发展。11月28日,汽车学院于机械馆报告厅举办了盐城工学院第十届汽车知识竞赛决赛。出席本次活动的老师有能源与动力工程系主任严军老师、汽车服务工程系主任汤沛老师、汽车学院学生科主任吴慰春老师、汽车学院教科研办公室主任汪洪林老师,前来参加的还有院学生会分团委工作人员及21级全体新生,共计300余人。

在主持人孙倩文和王子阳的精彩介绍下,本次决赛正式拉开帷幕。经过初赛的层层选拔,来自电气学院的网擎队、机械学院的呜呼起飞队、材料学院的专业团队、汽车工程学院的欧力给队、管他对不队、所以爱会消失对不队、咱们做的必对队、五菱宏光队共八支队伍参加决赛。比赛共分三轮,分别是常规战、抢答环节和巅峰对决。首轮进行的是常规战,其次进行抢答环节,最后由获胜的两支队伍进行巅峰对决,争夺冠军。在比赛过程中,八支队伍实力旗鼓相当,比赛精彩激烈,评委老师也对比赛题目做出了详细解答。互动环节主持人与观众默契配合,给紧张的比赛现场增添了更加热烈的气氛,观众喝彩不断。在最后的巅峰对决中所以爱会消失对不队一锤定音,夺得了汽车知识竞赛的一等奖。

本次竞赛得到了各学院的大力支持,在全校引起了积极效应。本次竞赛采用以赛促学、以赛促教的方式对普及汽车知识、弘扬汽车文化起到了良好推动作用,对营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。