科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车学院召开关于国家基金的专题讲座

作者:朱兵    审核人:熊新    发表时间:2023-09-20     浏览次数:

2023920号下午,汽车学院在学院会议室召开了一场关于国家基金的专题讲座。本次讲座由熊新副院长主持,徐飞徐老师主讲。会议旨在帮助学院青年教师更好地了解国家基金的注意事项,提高学院科研水平。

熊新副院长在讲座开始时表示,国家基金是国家为了支持科技创新、培养高层次人才而设立的重要资助项目。他希望通过此次讲座,让在座的青年教师对国家基金有更深入的了解,为今年科研项目申请打下坚实基础。

随后,徐老师根据自身申报国家青年基金的成功经历对国家基金的各种注意事项进行了详细讲解。他强调,申请国家基金需要具备较高的科研水平和创新能力,同时还要关注项目的实际应用价值和社会影响。此外,徐老师看了在座青年教师的申请课题和主要研究问题,并结合自身经验,为大家提供了一些建议和指导。在讲座过程中,与会青年教师积极参与讨论,针对国家基金的申报流程、评审标准等问题向徐老师请教。徐老师耐心解答了大家的疑问,并鼓励大家在科研项目申请过程中勇攀科研高峰。

此次讲座推动了学院科研工作发展,并为青年教师提供了学术交流和学习的机会。