科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院召开加强学术氛围、高质量科研成果讨论会

作者:易婷    审核人:熊新    发表时间:2023-06-14     浏览次数:

202367日,汽车工程学院就以如何“加强学术氛围、产出高质量科研成果”为主题进行了专题讨论,会议主持熊新院长,参会人员为近五年入职的博士青年教师,包括朱兵、杨流松、王辉、易婷、高豪杰、李智宏等。

会议中每位博士针对相关问题发表了看法,针对学术氛围现状,提出了安排新教师开展专题科研讲座、以团队形式定期开展学术汇报、要求无汽车背景的新进博士参与汽车培训等方案;针对高质量成果较少的问题,普遍认为实验条件有限,对此提出的方案包括鼓励博士开展博士后研究,例如与科研院所或者研发实例较强的企事业单位进行博士后联合培养,依托科研院所和企事业单位的设备等开展高质量研究,鼓励教师多参加学术会议,了解最新研究动态,与时俱进,进行科研创新。

会议最后熊院长根据目前新进博士现阶段科研成果进行表扬和批评,鼓励各位青年教师积极科研,为学院发展添砖加瓦。