科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

学院领导带队深入企业走访,促进产学研融合

作者:杨流松    审核人:熊新    发表时间:2023-05-19     浏览次数:

为进一步加强校企深度交流与合作,丰富学生对所学专业和行业产业的综合认知,强化学生对企业、专业的认同感,519日上午,汽车工程学院副院长熊新、教师及学生代表等一行前往江苏赛美特机械有限公司走访交流,企业总经理贾平亮等人参加了相关活动。

首先,企业人力资源安排专人对公司发展历程、企业经营范围以及企业文化进行了介绍。接着,熊院长与企业的负责人围绕产学研深度融合、人才培养输送、科研项目合作、高端人才共享、工程技术中心的联合创建、校企文化交流等问题进行了广泛而深入的交流座谈。最后,在企业高工的陪同下,学院深入企业一线参观了生产车间、工艺流程、检测设备和实验室,详细了解了企业产品研发的整个流程。

通过此次参观学习,熊院长对企业的热情招待表示感谢,他希望同学们通过本次参观学习,走出校园,走进企业,切身感受到企业的工作环境。通过观看产品的开发流程,开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,激发了学习和就业激情,为培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识有积极推动作用,为同学们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础,为深化校企共建,推进实践育人工作提供了有力支撑。