科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院举办“西伏河龙虾科技节”之大学生方程式赛车等学科竞赛交流会

作者:郑竹安、林圣强    审核人:熊新    发表时间:2022-06-26     浏览次数:

为提高我院教师及学生的科学文化素养,进一步加强“野马车队”队伍建设,624日下午,在西伏河产学研协同创新中心一楼报告厅,我院举办“龙虾科技节”,部分教师和学生参加经验交流会。

在交流会上,首先由刘基冈老师结合学院大学生方程式赛车学科竞赛开展产学研相关经验介绍;刘老师介绍了自己如何将学科奖赛和产学研结合的相关经验;随后,张美琪副教授向各位师生介绍了新能源电控 技术的发展情况并指出目前赛车上电控技术存在的问题;两位老师的分享给了同学们很多的启发。

最后,刘玮院长作总结发言;刘院长对学生们提出了殷切希望,希望同学们严格要求自己,不断提升自我水平,为之后的学习及“野马车队”更好的发展打下良好的基础。

此次交流会促进了师生间的交流,为加快我院深化产教融合工作提供了新思路。

刘基冈老师作报告

张美琪老师作报告