科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院组织开展国家自然科学基金第二轮评审

作者:林圣强    审核人:熊新    发表时间:2021-12-22     浏览次数:

1222日下午,在南校区机械馆A323会议室,我院针对相关教师开展第二轮国家自然科学基金的评审工作。本次我院邀请校内专家吕红明教授对相关教师的国基申请书进行评审。

评审工作开始时,我院副院长熊新督促相关教师要认真听取意见,评审结束后要需投入精力逐步完成申请书。评审中,吕教授首先从申请书的整体规范上评述了相关教师的研究工作,指出申请书是针对自然科学问题而开展的工作,并不只是技术问题的工作,申请书呈现的工作需对本学科研究有一定的突破作用;随后,吕教授对申请书中的立项依据、创新性、研究基础等进行详细的讲解;最后,吕教授对各教师申请书上的工作进行一一点评,指出申请书上的不足之处及修改方向。

此次开展的国家自然科学基金评审工作,进一步提升了相关教师对撰写规范标准的认识及明确了新一轮申请书的修改方向,为有高质量的申请书增添助力。