科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

上海交通大学蒋伟康教授来我校进行学术交流

作者:郭群娜    审核人:    发表时间:2016-06-16     浏览次数:

615日晚,上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室蒋伟康教授、博士生导师在南校区机械馆报告厅作《车辆NVH技术进展与应用》学术报告。汽车学院副院长于学华主持讲座,专业系教师以及2014300余名学生参与此次讲座。

蒋伟康教授首先介绍了车辆NVH研究概述,接着阐述声源辨识技术及其应用、声场数值分析技术及其应用、噪声控制技术及其应用。其深入浅出的讲解,融贯中西的介绍令在场师生获益匪浅。

蒋伟康,上海交通大学机械与动力工程学院振动、冲击、噪声研究所教授、博士生导师,机械系统与振动国家重点实验室副主任。研究方向为声场成像理论及其应用、声场计算方法、声源信息辨识与故障诊断、车辆噪声与机械噪声、声环境工程。该教授主持国家自然科学基金5项,省部级纵向课题8项,企业合作项目三十余项,发表学报论文一百三十余篇,其中SCI/EI检索论文九十余篇,获发明专利授权16项,省部级科技进步奖两项,在国内外车辆工程专业领域内有较高的学术声誉。

蒋伟康作《车辆NVH技术进展与应用》讲座现场