师资队伍
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

樊永胜

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-16     浏览次数:

樊永胜,工学博士,副教授,硕士生导师,日本京都大学国家公派访问学者。主要从事生物质能源转化利用和高效化工机械系统设计的研究工作。研究目标:通过热解、气化、提质、二氧化碳捕集等新技术和新方法研究,高效转化生物质制备高品位液体燃料、高价值化学品和可降解新材料,以替代石油及其衍生品。先后主持国家自然科学(青年)基金项目、江苏省产学研项目和江苏省教育厅重点实验室开放基金项目;并先后承担江苏艺佳粉体科技有限公司、盐城加美机电科技有限公司等多项企业技术开发项目。先后入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“科技副总”和盐城市“科技副总”。以第一作者在Energy Conversion and Management、Renewable Energy、Energy等国内外知名学术期刊上共发表SCI/EI收录论文30余篇;获授权发明专利2件,实用新型专利1件;获市厅级自然科学优秀学术成果二等奖2项。