学院举办关工委老领导教学专题指导会

作者:吴慰春    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2020-12-17 

12月16日,学院在机械馆A323会议室举办集体教研活动,邀请关工委徐文宽副主任做教学规范指导,我院原党总支书记朱龙英教授做在线课程申报指导,我院原院长徐进教授做实习安全管理指导。学院党总支书记张雷主持,学院全体教师参加。

徐文宽对日前举办的我院青年教师教学竞赛上老师们的表现进行了点评,然后围绕如何上好一堂完整的课展开,对如何备课、如何控制课堂节奏、课后如何反思总结做了详细阐述。他分析了学校研究生招生形势,勉励青年教师要先过教学关,教学科研兼顾,为申报硕导做好成果、项目申报等方面的准备。

朱龙英从教学团队、教学课件、资源建设、其他支撑等几个方面指导教师们如何建设在线课程。她指出在线课程的申报,首先要有一个高水平的教学团队,分工合作、齐心协力完成各项任务。教学课件的格式要规范统一,要精心制作思考题、讨论题、课堂自测、每章习题及参考答案等。最后,团队还需要具备主编教材、教学竞赛获奖等支撑条件。

徐进重点强调实验室安全的重要性,同时指出实验室安全制度必须上墙;做好防水、防火、防盗,对我院重点防控物资如汽油等要建立台账;消防器材要及时更换布置到位;对发现的一些安全漏洞要及时整改到位。另外,我院实验室要对准新能源汽车、智能网联方向加强内涵建设,把实验室建设成为学生参与科研、参加学科竞赛的基地,通过加强学生实践创新能力的培养,提高学院知名度,促进毕业生就业质量的提高。





All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051