双登集团总经理杨宝峰博士来院作学术报告

作者:熊永莲    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2020-11-23 

11月20日,双登集团总经理杨宝峰博士在机械馆B413做了题为《前行中的化学电源》的学术报告。学术报告由汽车工程学院动力电池实验室主任熊永莲主持,电气学院,机械学院,纺服学院以及重点实验室等学院及相关专业研究生聆听了报告。

报告会上,杨宝峰总经理介绍了多种化学电源,并重点介绍了铅酸电池,锂离子电池以及燃料电池的原理,性能和技术发展趋势等,并详细介绍了动力锂电在混合动力和纯电动车用领域的应用。在交流探讨环节中,杨宝峰总经理详细解答了大家关于目前新能源技术的发展态势以及产业化中一些问题和技术需求,让在座师生对新能源技术发展有了更深刻的理解,受益匪浅。交流期间,倪骁骅院长为杨宝峰总经理颁发了兼职教授聘书。

杨宝峰博士,现任双登集团股份有限公司执行总裁、中国化学与物理电源行业协会副理事长、全国电工学会铅酸蓄电池技术委员会副主任委员、江苏省电化学储能技术重点实验室主任、工信部泰尔认证中心技术委员会委员。公司位于江苏泰州市双登科工园,拥有英、美、德等国成套生产及检测设备,已成为集产、学、研为一体,亚洲最大的电池产业基地。



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051