汽车工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习会

作者:xxl    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-10-08

10月8日上午,汽车工程学院在机械馆A323学院会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次专题学习会围绕“担当作为”进行专题学习研讨。学院党总支书记张雷主持会议并做领学发言,院长倪骁骅做导学发言,学院中心组全体成员参加学习。

张雷围绕“担当作为”主题,带领大家集中学习“着力培养选拔党和人民需要的好干部;“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”;“中国梦,复兴路”;“新时代要有新气象,更要有新作为”;“在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”;“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”;“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”;“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排”:“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设” 等9个方面的内容。

会上,倪骁骅做了导学发言,他表示习近平总书记说:“责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”所谓敢担当就是坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。所谓有作为就是要为了党的事业的发展做好党和人民交给的任务,完成本职工作并成为表率。不但是党员领导干部,普通党员都要有担当作为,领导干部更是要勇于担当,勇于作为。我们要从信念入手,破解“不愿干”的问题;要从担当入手,解决“不敢干”的问题;要从态度入手,解决“不善干”的问题;要从能力入手,解决“不会干”的问题。熊新、吴慰春、孟昕三位同志围绕如何进一步增强我院干部担当作为的意识?在决胜全面建成小康社会的背景下,我院如何实现高质量发展?做了研学发言。