汽车工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会

作者:zxl    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-09-30

9月30日上午,汽车工程学院在机械馆A323学院会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次专题学习会围绕“政治纪律和政治规矩”进行专题学习研讨。学院党总支书记张雷主持会议,院长倪骁骅做导学发言,副院长熊新做领学发言,学院中心组全体成员参加学习。

熊新围绕“政治纪律和政治规矩”主题,带领大家集中学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、 “加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”、“维护党中央权威,贯彻民主集中制”、“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”等7个方面的内容。

会上,倪骁骅做了导学发言,他表示今年正值中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;是我们党居安思危,面向未来做出的重要举措;是增强“四个意识”、做到“两个维护”、“筑牢信仰之基”、“补足精神之钙”、“把稳思想之舵”的根本要求。与会党员干部要始终做到“不忘初心、牢记使命”,必须抓住用好政治纪律和政治规矩这个“生命线”。姜华、熊永莲、邹晓莉三位同志围绕牢固树立“四个意识”的途径、维护党中央权威,贯彻民主集中制具体做法结合教学工作、学生工作实际作了研学发言。