汽车工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

作者:zxl    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-09-29

9月23日上午,汽车工程学院在机械馆A323学院会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次专题学习会,围绕“党的政治建设”进行专题学习研讨。学院党总支书记张雷主持会议并做领学发言,学院中心组全体成员参加学习。

张雷在领学发言中指出,要坚持把党的政治建设放在首位,为守初心担使命提供根本政治保证。党的政治建设是党的根本性建设。加强党的政治建设最关键、最根本的就是保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为高校基层党组织,全面加强党的政治建设,要把好政治方向,坚决做到“两个维护”,要认真开展党内政治生活,营造良好政治生态,要坚持立德树人,全面提升思想引领力,把党的政治建设融入学院发展全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

会上,熊新、刘玮、姜华、熊永莲等同志围绕“党的政治建设”并结合工作实际,分别作了研学发言,分享了学习感悟。倪骁骅结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料中关于党的政治建设的有关内容进行了导学。