中汽中心试验所招聘

作者:学工办    文章来源:侠名     点击数:    更新时间:2019-09-25

招聘简章

——中汽中心试验所  排放节能试验研究部

中国汽车技术研究中心有限公司(简称中汽中心)1985年根据国家对汽车行业管理的需要,经国家批准成立的科研院所,现隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性技术服务机构。目前拥有总资产89.3亿元,净资产65.8亿元,占地面积8085亩。同时,建立了以首席专家、学科后备带头人、青年科技骨干为基础的人才梯队,形成一支高学历、高技能、懂经营、善管理的人才方阵。

排放节能试验研究部隶属于中汽中心试验所,致力于在汽车节能环保领域提供全程优质服务,一方面对接各汽车发动机制造企业,开展车辆或发动机排放系统的检测和认证服务;另一方面作为独立的第三方为政府和环保部门提供技术支持,承担排放相关的国家标准和地方标准的制修订工作。排放部在盐城试验场有轻排和重排两个试验室,轻型排放室主要承担乘用车常温尾气排放(ECEWLTPEPA法规)、曲轴箱排放、双怠速排放、OBD测试 、燃料消耗量测试、混合动力汽车排放和能耗测试、耐久排放试验、污染物蒸发试验、低温排放等试验,盐城轻排室配有常温排放室试验室以及正在建设的蒸发、耐久和低温试验室重型排放室主要承担重型整车的性能、排放、耐久、油耗等检测认证试验,并为企业提供基于重型整车的节油与减排效果评估与开发服务;重排室有天津重型转鼓排放实验室、盐城低温排放实验室,配有车载油耗仪、车载排放测试系统(PMES)OBD诊断测试系统重型车氮氧化物测试设备,承担国内部分排放法规的起草和编制工作,覆盖15重型排放、油耗、续驶里程等检测认证能力。

招聘专业需求:

以下相关专业或方向,包括但不限于:车辆工程、内燃机、仪器仪表、机械等;

招聘任职基本条件:

Ø 2020年全日制应届本科及以上学历毕业生。

Ø 政治思想素质高,品德优良,为人正直诚实,具有责任心。

Ø 能熟练的使用计算机操作系统、办公软件,及相关专业软件。

Ø 有较强的接受新事物的能力和分析问题、解决问题的能力。

Ø 认同中汽中心企业文化,具有创新意识和团队合作精神。

Ø 党员、学生干部、英语水平六级、有实习经验者优先。

岗位需求

岗位名称

轻排排放测试经理(盐城)

硕士

盐城日常排放试验及蒸发试验工作的开展,试验协调,数据分析,体系运行,客户沟通

男,英语6及以上

轻排耐久1级试验员(盐城)

本科

盐城耐久倒班组带班,负责小组内人员管理,试验运行,司机驾驶质量控制等

轻排排放驾驶员(盐城)

排放试验及预试验驾驶

C1以上驾照,三年以上驾龄

重排重型车排放测试试验员(盐城)

整车排放测试

男,英语4及以上

重排重型车排放测试试验员(天津)

整车排放测试

男,英语4及以上

ü 联系电话:邸少伟 18722352166

ü 邮箱dishaowei@catarc.ac.cn

欢迎有意向的同学将简历投到以上邮箱,中汽中心欢迎您的加入!