酷!我院24名大四毕业生和6辆赛车拍创意毕业照

作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-06-21

6月12日下午,盐城工学院野马车队的24名老队员即将毕业,他们和自己曾经亲手打造的赛车拍了一组创意毕业照。在这个最美的毕业季,他们用独特的方式,留下大学四年最美好的记忆。

“孩子们真的很棒,看到他们能开心地毕业,在车队里学到有用的知识,为他们感到骄傲。希望他们在接下来的日子里可以继续奋斗,用倔强的野马精神,为自己的事业打拼。”据盐城工学院YMR野马车队指导老师郑尧刚介绍,车队成立于2012年,在七年时间里一共亲手制造了十辆赛车,共培养了100余名优秀毕业生,多次在中国大学生方程式大赛中取得佳绩。他说,“目前新一届正在紧张地制造第十一辆赛车,希望可以在2019年的赛季中取得优异成绩。”

“作为一名即将退役的老队员,希望可以有更多的新鲜血液加入车队,也希望可以得到校内外更多力量的支持,使车队得以能够更好的发展。”车队队长徐陆文表示,作为一名即将毕业的盐粒子,在车队里收获的很多,除了熟练的专业实践知识外,还和队员们结下了深厚的战友情。

“回首车队打拼的日子,感谢曾经努力的自己,没有浪费最好的时光,没有错过最好的人。”李瑶瑶作为一名即将毕业的野马队员,在车队主要负责成本项目和动力部分。在她印象中,记忆最深刻的是暑假最炎热的时候,队员们在工厂打磨手中的零件,累了就在车旁边睡。一群人,用一年的时间,做了一辆属于自己的赛车。

看到野马车队的合照后,大一队员董欣峄感触颇深。他虽然是一名新队员,但在车队的短短半年时间里,却和老队员们建立了深厚的感情。“离别只是暂时的,学长学姐们加油,野马的大门,永远为你们敞开,我们一直会在背后给予你们支持与鼓励。”

作为一名野马车队的新队员,B汽车181班的范玉叶说,最初来这里是为了利用时间更好地提升自己,让自己的未来有更多的选择。但是进入车队之后,却发现这里和自己想象的有很多不一样的。“比起一个交流学习的地方,这里更像是一个大家庭,每个人都为一致的目标而努力着,相互支持又相互关心。”

“太厉害了,前辈们不怕吃苦、不服输的倔强精神太鼓舞人了。”电商182班的张红梅是野马车队里刚加入的新队员,半年时间里,她学到了很多车队运营、营销方面的本领。她表示在老队员毕业之后,新队员们会继续努力,把车队越做越好。