汽车学院实验中心开展资产清查,加强内部管控

作者:陈勇    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-07-17 


为进一步加强资产管理,提高固定资产使用效率。717日,我院实验中心所有教职工开始固定资产盘点工作。

在固定资产盘点工作中,学院严格“三步走”。一是采用“以账查物,以物找账”的盘点方式,使实物资产、资产使用数据、资产标签三方实现统一。二是关注固定资产设备的基本信息、查看设备的完整性、了解设备的使用性能,由表及里,做到心中有数。三是针对发现的问题,及时采取整改措施。同时进一步明确固定资产管理责任,为盘活用好资产打牢基础。

通过开展固定资产盘点清查工作,有利于全面掌握学院资产的规模、质量及实际使用状况等信息;达到进一步提高资产的使用效率、增强教学效果的目的。

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051