关于2015年暑期前实验室检查的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2015-07-15 

各实验中心、训练中心:

暑期将至,为了提高安全意识,加强安全工作,经研究决定,实验室与设备管理处联合后勤管理处及保卫处于2015716日对全校所有实验中心和训练中心进行假期前安全检查,上午和下午分别检查北校区和南校区,现将有关事项通知如下:

1.放假前,各实验中心、训练中心必须组织专项检查,对所属实验室的水、电线路以及防水、防盗、防爆、防污染等设施进行检查;将计算机房、压力容器、化学药品、配电柜和易爆、易燃等列为重点检查项目进行认真检查。在检查中如发现安全隐患应立即整改。

2.假期中实验室需要开放使用的,必须填写《盐城工学院节假日实验室使用申请表》,经学院领导同意批准,报实验室与设备处管理处备案,严格执行“谁使用,谁负责”的原则。

3.高度重视试剂药品、压力容器等危险品的领用与存放。特别是试剂药品,要明确保管人,按规定进行安全管理,禁止高危物品流出实验室。实验室人员必须明确知晓本单位的重点防范部位和危险点。

4.实验室内无杂物,家具、仪器设备、桌面、门窗无灰尘,地面清洁,无积水、纸屑,无蜘蛛网。

  

实验室与设备管理处

后勤管理处

         

 

二〇一五年七月十五日



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051