汽车工程学院召开2019级新生安全教育大会

作者:孙进    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2019-11-15 

1114日晚,汽车工程学院在南校区润美楼报告厅举行安全教育大会,校保卫处处长仇立华应邀作专题讲座。学院党总支副书记姜华主持,各班级班长、宿舍舍长及全体大一新生参加。

会上,仇立华从消防安全、公共安全、交通安全、人身安全和财产安全等五大方面展开安全教育,并通过剖析发生在学校及周边的真实案例,重点提醒广大新生注意用电安全、防火防盗、防范电信诈骗、网络贷款、消费陷阱等突出安全问题,尤其要注意保护好个人身份信息。此外,他希望全体新生提高警惕,切勿掉以轻心、麻痹大意、心怀侥幸;提高鉴别力,及时识别风险隐患,不成为安全问题的受害者和破坏者;增强安全防护意识,提高自我防范和救护能力;学法、遵法、守法,守住安全底线、不触安全红线,当好文明守法的新时代青年。

本次安全教育大会是汽车工程学院新生入学教育系列活动之一,旨在深入推进大学生安全稳定工作,切实提升大学生安全教育工作实效。同学们纷纷表示,要把安全意识化为行动,让安全隐患远离生活,自觉树立安全防范意识,提高安全素养,推动平安校园的建设。




All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051