教工党支部召开组织生活会暨民主评议党员

作者:邵俊    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2021-01-14 

113日下午,教工支部在机械馆A323会议召开组织生活会暨批评与自我批评和民主评议党员。会议由教工支部书记刘玮同志主持。

首先,支部副书记熊永莲同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部主要工作:在支部全体党员的共同努力下,完成了“全国样板党支部”中期检查考核要求,并按时提交建设进展报告书;完成了校“优质党支部”的申报工作及评定工作;严格按照校组织部下发基层党组织的文件精神要求,落实“三会一课”制度,制定支部学习计划,并按时完成还通报了党支部委员会查摆的问题情况,请支部全体党员对党支部班子进行民主评议。

接着,党员采取个人自评、党员互评的方式,开展批评与自我批评。总结下来,自我批评主要体现在以下个方面:一、在党性修养方面,理论学习不够系统化用理论联系实际处理问题的能力不足;二、在敢于担当方面,工作上不够积极主动,按部就班,缺乏创造性;三、在服务群众方面,服务意识不够,只局限于做好本职工作;四、在发挥作用方面,自身教学、科研能力有待提高。同时,批评主要体现在以下三个方面:一、支部学习活动形式不够丰富;二、支部青年党员较多,要向老党员学习,不断提升自身业务能力三、处理复杂问题的能力不足,要创造性解决问题。随后,全体党员进行民主测评,投票选举出本支部优秀党员。

最后,支部书记刘玮作总结发言,开展民主评议是为了帮助各位党员及时了解自己,有时候自身的问题,一时意识不到,需要有经验的同志帮忙提出,有则改之、无则加勉“忠言逆耳利于行”,别人对你的“批评”,实质是帮助,大家不要怕丢面子怕伤感情,要运用“批评与自我批评”这一思想器。

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051