我院学生党支部预备党员转正答辩会顺利举行

作者:郭华    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2020-11-25 

为严格组织发展程序,进一步提升党员发展工作的透明性,根据《中共盐城工学院委员会发展党员工作实施细则(2020年修订)》的相关要求,汽车工程学院学生党支部于1123日上午在学院三楼会议对申请转正的学生预备党员进行公开答辩。学院施港伟等13位预备党员申请转正答辩,院党总支副书记姜华、关工委主任徐报喜教授、辅导员郭华老师担任答辩评委,各年级其他预备党员10余人参加答辩会。

转正答辩分为自我陈述、提问答辩两个环节。在自我陈述环节,各位预备党员依次陈述预备期一年以来自己在思想、学习、工作与生活等各方面的基本情况,进一步明确了入党动机,集中汇报了关于党的基础理论知识的学习状况和如何结合学生实际力所能及地影响与带动周边同学共同进步,并反省了自身存在的一些不足及今后改进举措。在提问答辩环节,各位预备党员根据会前随机抽取的题目现场作答,考题覆盖党的基础理论知识、组织发展章程、新近会议或文件精神、学生党员如何发挥模范带头作用四个层面。从答辩过程来看,预备党员们准备较为充分,现场井然有序。

最后,徐报喜教授在肯定了同学们在预备期期间的表现后,指出转正答辩应突出对党的认识提升,重在预备期期间各方面的成绩与表现;强调要正视自身缺点与不足,既不能脱离群众,也不能将普通党员混同于一般老百姓;鼓励广大党员在积极报考研究、报考公务员,在就业方面充分发挥带头作用;告诫同学们勿计较一时得失成败,希望同学们尽快成长、成熟起来。

 

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051