汽车工程学院党总支召开拟发展党员集体谈话会

作者:郭华    文章来源:汽车工程学院     点击数:    更新时间:2020-11-24 

23:44:16


为进一步加强党的基层组织建设,从源头上严格把关组织发展工作,汽车工程学院党总支于11月21日上午在学院三楼会议对秋学期拟发展党员进行集体谈话。集体谈话由院党总支书记张雷进行,辅导员郭华老师和17名拟发展党员参加了集体谈话。

谈话主要围绕入党动机展开。在集中诫勉阶段,张雷首先从党的历史切入,结合鸦片战争以来的民族历史和当前错综复杂的国内外政治形势,要求同学们坚定理想信念,端正入党动机,牢牢树立科学成熟的人生价值观。在分析吸纳新党员具体条件的基础上,强调一定要思想上过关,强调党员要控制数量、重在质量,要纠正只要成绩优秀就能入党的偏颇观念,并鼓励同学们积极协助老师参与学生事务管理工作。由此,他进一步强调党员要有服务意识,在学生阶段为同学、为师生服务,将来走出校园为社会、为人民服务。他强调党员要以身作则,在班风学风、就业考研方面起到先锋模范作用,一方面希望毕业班学生党员率先签约,瞄准高层次就业,积极带动今年的就业工作,另一方面希望其他年级学生党员在理论学习、学习强国、健康日报、考取专业技能证书等方面成为同学们学习的楷模。

在个人汇报阶段,17名拟发展党员依次发言,主要汇报个人基本情况、对党的认识、入党动机、在校表现等基本情况。其中,不少同学通过分享身边党员在今年抗疫中伟大而平凡的事迹传达了向优秀党员看齐的决心,也有一些同学结合自身成长经历、或家庭党员的影响熏陶,表达了向党组织靠拢的决心。从汇报情况来看,同学们都表现出了强烈的入党意愿和端正的入党动机,对加入党组织有着积极而清醒的认识。







All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051