教工一支部开展批评与自我批评暨民主评议党员

作者:徐忠华    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-12-06 

12月4日下午,教工一支部在机械馆A308办公室开展组织生活会暨批评与自我批评和民主评议党员。会议由一支部书记熊永莲同志主持。

首先,熊永莲书记就本年度党支部活动作总结汇报,在支部全体党员的共同努力下,按计划完成了支部年初制定的学习计划。在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,支部党员进一步加强了理论学习,提高了自身党性。同时提出,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就要坚持将学习长期进行。

会上,倪骁骅、熊新等同志就入党以来,及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习以来,分别作了批评与自我批评。集中起来自我批评主要体现在以下五个方面:一、在党员意识方面,理论学习不够,思想上没有深入领会一个先进优秀党员的标准,理论联系实际较少;二、在担当作为方面,工作上有精神倦怠思想,缺乏创造性和积极性;三、在服务群众方面,与老师群众沟通、关心不够;四、在遵守纪律方面,没有真正按照制度解决问题;五、在发挥作用方面,科研工作投入有限,教学方式方法不足,自身专业能力需提高。同时,批评主要体现在以下三个方面:丰富党建活动;教学、科研并不矛盾,科研支持教学,教学反哺科研;加大对教师的培训及引进力度,加强团队建设。随后,支部党员对支部班子进行民主评议,全体党员互评,及投票选举支部优秀党员。

最后,倪骁骅院长作总结发言,人非圣贤,孰能无过。一个人在其成长过程中,或多或少都可能犯这样那样的错误。不要有怕伤感情,影响相互关系或影响进步,怕丢面子,影响自己形象等想法。把“批评与自我批评”变成了“表扬与自我表扬”,这样问题找不出来,也就解决不了。正如毛泽东同志曾经说过:“有问题就要想法子解决,这才是共产党员的真精神。”要自觉运用“批评与自我批评”的思想武器。



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051