汽车学院开展“车险理赔工作介绍”讲座

作者:徐忠华    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2020-12-25 

20201224日下午四点,汽车服务工程专业系于机械馆报告厅举行了以“车险理赔工作介绍”为题的主题讲座。平安产险盐城中支理赔部经理赵永兵是本次会议的主讲人。主要参会人员有汽车学院教学院长熊新、林鑫焱老师、徐忠华老师以及汽车服务工程专业1718级全体同学。

“车险理赔工作介绍”是本次会议的主题。讲座中,赵经理和同学们探讨了“工作是什么”的问题以及选择成为查勘员的理由。他介绍了与车辆事故调查相关的各类岗位:事故调度岗位、车辆定损岗位、核价核损岗位、理算岗位、核赔岗位和查勘定损团队主管岗位,明确提出了车险理赔场景的标准作业要求。赵经理针对各类理赔案例向同学们介绍了接报案到查勘流程——联系客户2件事;查勘标准作业流程——现场处理6件事和整理各场景下规定动作和话术,落实标准化服务。此外,他还强调了车辆事故调查工作是车险理赔工作流程中的最为重要的环节之一。直接面对客户,对于保证赔案质量,有效控制赔付成本,提升车险理赔服务形象等方面起着非常重要的作用。

本次演讲,赵永兵经理不仅拓展了同学们的视野与思维,鼓励了学生们专注创新,打破陈旧的职业发展阶梯思维,建立职业发展网格思维,更帮助大家明确了职业生涯规划,为实现个人发展奠定了基础。



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051